Советы по хранению продуктов в холодильниках Hitachi

холодильник Хитачи

Недостаточно просто иметь холодильник на своей кухне — нужно уметь грамотно хранить в нем продукты. Вместе с технологиями Hitachi это делать гораздо проще.

1. Сырые мясо и рыба. Такие продукты хранятся в охлажденном виде не более трех дней. Если не используете весь объем сразу, то имеет смысл заморозить остатки. Делайте это порционными кусками, так как мясо плохо переносит несколько циклов замораживания/размораживания — его структура разрушается из-за кристаллов льда. Двухъярусная система в морозильной камере, как у R-SG37BPU, обеспечивает комфортное зонирование, а функция быстрой заморозки наносит продуктам минимальный ущерб и не высушивает их. Это означает, что каждый стейк будет сочным и ароматным.

2. Молочная продукция. Молоко можно хранить в течение 2-6 дней, используя тару, в которой оно продается. Однако оно может скиснуть из-за попадания внутрь бактерий. Чтобы этого избежать, в холодильники Hitachi встроен воздушный фильтр Nano Titanium, не потребляющий энергию и не нуждающийся в обслуживании. Задача технологии — обеспечить антибактериальный эффект внутри прибора. Благодаря каталитическому нейтрализатору на стенках и полках холодильника не образуется плесени или грибка.

3. Овощи и фрукты. Свежие продукты, которые продолжают созревать даже после того, как их собрали с грядки, нуждаются в особом отношении. Во-первых, учитывайте этанол, который выделяют спелые фрукты и овощи. Например, если хранить рядом переспевшие бананы и персики, вторые созреют гораздо быстрее и вскоре начнут портиться. Поэтому рекомендовано класть различающиеся продукты в бумажные пакеты, позволяя им дышать, но создавая барьер друг между другом. Например, в Hitachi R-WB 732 PU5 GBK есть отделение для овощей Aero-care Vege. Повышенное содержание двуокиси углерода достигается за счет нейтрализации компонентов запаха и газообразного этилена. Испарительная пластина впитывает излишек конденсата.

Во-вторых, следите за уровнем влаги. Овощи, фрукты и зелень при неправильном хранении испаряют воду, засыхают и становятся непригодными для употребления. В моделях Хитачи этого не происходит благодаря системе Moisture-Guard — устройство контроля влажности располагается в верхней части отсека и обеспечивает непрямое охлаждение.

В-третьих, принцип распределения свежих продуктов влияет на срок их хранения. Мягкие фрукты и зелень не стоит класть на дно ящика. Отделение двойного назначения удобно для хранения большого количества продуктов без угрозы повреждения их формы и структуры.

4. Напитки. Игристое вино и лимонад не любят встрясок, поэтому держать их лучше всего в фиксированном положении, однако на некотором расстоянии от других бутылок, чтобы избежать механических повреждений. Идеальную форму имеет полка для бутылок в холодильниках Hitachi. Угол ее наклона подходит для марочного вина. Кроме того, высокую тару можно поставить в основной отсек прибора благодаря 3-позиционной полке — при необходимости ее можно сложить вдвое или вовсе задвинуть назад.

5. Соусы и специи. Некоторым заправкам нужен холод. Их удобно разместить в двухъярусных карманах на стенке дверцы. Для легкого открывания двери даже при максимальной загрузке полок предназначена функция Auto Door — достаточно коснуться  специальной  кнопки и наблюдать, как автоматика работает за вас.

Назад к списку
Комментарии 0
Оставить комментарий
Комментировать
Комментарии публикуются после проверки модераторами. Перед отправкой вашего комментария убедитесь, что он не нарушает правил модерации.
Email на сайте не публикуется. На вашу почту придёт уведомление о статусе комментария.